Алкоголь не только повышает
аппетит, но и стимулирует выработку инсулина, отвечающего за
трансформацию лишней глюкозы в жир, что влияет на набор лишнего
веса, рассказала «Ленте.ру» диетолог
«Организм так устроен, что в первую очередь в организме начинает расщепляться именно алкоголь. То есть, когда мы пьем и закусываем, еда задерживается, а расщепляться начинает алкоголь, — объяснила диетолог. — Алкоголь повышает аппетит, снимается определенный контроль со стороны головного мозга, и человек может съесть намного больше».
Кроме того, добавила Соломатина, алкогольные напитки имеют высокий гликемический индекс, что стимулирует выработку инсулина.
«Инсулин отвечает не только за проведение глюкозы в клетку, но и за трансформацию лишней глюкозы в жир. Так что алкоголь, можно сказать, такой жирообразующий», — заключила собеседница «Ленты.ру».
Ранее врач Чередниченко
Комментарии