Фото: Cristian Zamfir / Shutterstock / Fotodom
Хранящиеся на дверце холодильника яйца быстрее портятся, предупредила диетолог . Об этом она россиянам в разговоре с Life.ru.
Врач объяснила, что температура в дверце холодильника нестабильна, если часто открывать ее. Из-за этого хранящиеся там яйца быстрее портятся. Кроме того, если открыть дверцу резко, яйца могут треснуть. «Микротрещины — входные ворота для бактерий, что ускоряет порчу», — уточнила Соломатина. Также она отметила, что особенно легко повреждаются и более уязвимы для бактерий яйца с тонкой белой скорлупой.
В то же время пищевой технолог Нелли Львович напомнила, что на упаковке яиц указаны условия их хранения — от 0 до 25 градусов. Она посоветовала хранить продукт при комнатной температуре, например, в кладовке, где не очень жарко, или в прохладном месте возле окна.
Ранее инженер пищевой промышленности Монтсе Мелендес опасность яиц с треснувшей скорлупой
Комментарии