Фото: VH-studio / Shutterstock / Fotodom
При приготовлении домашних консервов возможно несоблюдение безопасных норм и условий, предупредил зампред комитета по охране здоровья . Предостережением депутат поделился в беседе с «Лентой.ру».
«Лучше покупать промышленно изготовленную продукцию, потому что она подвергается дополнительному контролю на всех этапах. При приготовлении в домашних условиях возможны несоблюдения условий», — посоветовал Куринный.
Также депутат не рекомендовал покупать мясные консервы на рынках.
«С овощными попроще — крайне редко бывают отравления или заболевания ботулизмом. А вот мясные и рыбные консервы — это самый опасный продукт», — заключил он.
Ранее в шесть человек в больницу с подозрением на ботулизм, проводит эпидемиологическое расследование. Отмечается, что пострадавшие — шесть взрослых граждан из одной семьи — употребляли овощной салат собственной консервации.
В Роспотребнадзоре
предупредили, что нельзя употреблять домашние консервы, у которых
нарушена герметичность, например вздута крышка, есть подтеки, пена,
выделение газа при открытии или неприятный или странный запах.
Кроме того, насторожиться стоит, если продукты изменили цвет,
напомнили в ведомстве.
Комментарии