Постоянное употребление
покупных соусов может вызывать серьезные проблемы со здоровьем,
заявила эндокринолог «Скандинавского Центра Здоровья»
Врач рассказала, что большое количество готовых соусов в рационе может вызвать раздражение слизистой желудка, нарушить баланс микрофлоры кишечника, а также повысить риск гастрита. По ее словам, из-за соусов дополнительную нагрузку испытывает и поджелудочная железа: ей приходится одновременно перерабатывать жирное мясо и контролировать уровень сахара, что ускоряет ее изнашивание.
Сочетание соуса и шашлыка повышает вероятность развития метаболического синдрома — комплекса нарушений обмена веществ, связанных с избыточным весом, инсулинорезистентностью и повышенным давлением, колебаний уровня глюкозы и набора массы тела
Также магазинные соусы с агрессивным составом могут спровоцировать ухудшение состояния у людей с хроническими заболеваниями (гипертонией, язвой, панкреатитом, диабетом или нарушениями функции печени), предупредила Смирнова. Она предложила заменить фабричные заправки на домашние, например, йогуртовые соусы с зеленью, натуральные томатные подливки без сахара или фруктовые кислые соусы (например, из брусники), которые прекрасно сочетаются с мясом.
Ранее россиян
Комментарии