Фото:
Кардиолог Хосе Абельян заявил, что способ приготовления кофе влияет на здоровье человека. Самый полезный метод заваривания этого напитка он изданию Deia.
Абельян рекомендовал пить исключительно фильтрованный кофе. Дело в том, что благодаря бумажному фильтру в бодрящем напитке снижается количество соединений, провоцирующих повышение уровня «плохого» холестерина в крови, пояснил он.
Также, продолжил доктор, фильтрованный кофе содержит меньше акриламида — вредного для здоровья вещества, образующегося при обжарке зерен. «Бумажный фильтр зарекомендовал себя как самый полезный вариант для любителей кофе», — заключил он.
Ранее руководительница направления «Продукты питания» фонда «Закон и здоровье» Ольга Анищенкова о плюсах и минусах разных видов сахара. По ее словам, рафинад почти не содержит полезных веществ.
Комментарии