Производство оливкового масла резко сократилось из-за засушливой
погоды, производство снизилось, но это не значит, что цены в России
должны взлететь. Об этом сообщил директор ассоциации итальянских
производителей оливок Unaprol Никола Ди Нойя (Nicola Di Noia),
передает
«Очевидно, что падение объемов приводит к росту цены, но у меня нет таких данных. Я не знаю, откуда идет такая информация и на основе чего сделаны эти данные», — опроверг он.
По словам Ди Нойи, уменьшение объемов привело к росту качества продукции. Еще он указал, что падение производства не связано с карантинными ограничениями. «Да, работников было найти сложнее, немного выросли издержки, но в основном проблема связана с климатом», — констатировал он.
Ранее в понедельник, 1 марта,
В середине февраля предприятия пищевой промышленности
предупредили о появлении новой причины для повышения цен на
продукты в России — роста стоимости упаковки. В частности, по
словам президента Российского союза пекарей
Комментарии