![](https://icdn.lenta.ru/images/2023/06/03/18/20230603184239586/owl_detail_240_9978b85e6dbcb67318d17a338e7973b4.jpg)
Фото: Jem Sahagun / Unsplash
Чтобы замедлить рост раковых
клеток, надо есть больше жирной рыбы, чеснока, яиц и некоторых
других доступных продуктов. Их онколог-хирург
По словам врача, питание — одна из важных составляющих лечения любых болезней, в том числе и онкологических. Здоровый рацион должен на 30 процентов состоять из белковой пищи и на 70 процентов из продуктов растительного происхождения. В то же время излишне жирная или сладкая пища может спровоцировать рак кишечника или желудка.
Для профилактики онкологических заболеваний и в качестве вспомогательного средства их лечения Карасев рекомендовал включить в рацион яйца и недорогую рыбу жирных сортов.
Одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые не вырабатываются в организме человека, но быстро угнетают образование злокачественных клеток, является рыба. Причем необязательно покупать дорогую красную рыбу, стоит обратить внимание на камбалу
Среди овощей онколог выделил снижающую распространение раковых клеток капусту и выводящие из организма опасные токсины чеснок и томаты. Также страдающим раком стоит включить в рацион продукты из сои, так как они не только обладают противоопухолевыми свойствами, но и облегчают побочные эффекты от химиотерапии и облучения.
Ранее нутрициолог
Комментарии