Ученые из Корнеллского университета в США и исследователи
немецкой
По данным издания, согласно статистике расходов напитков на борту самолетов, пассажиры чаще всего заказывают во время авиаперелетов именно томатный сок. Эксперты компании Lufthansa выяснили, что из-за сухого воздуха в салоне у людей нарушается работа обонятельных рецепторов, а исследование ученых из Корнеллского университета показало, что у напитка меняется вкус в шумной среде.
Из-за обстановки повышенного шума ярче проявляется характерный для томатов так называемый букет «умами». Все эти факторы делают томатный сок в самолете более вкусным чем на земле. В ходе экспериментов ученых добровольцы пили напиток при разных условиях.
3 сентября сообщалось, что бортпроводник, прославившийся в сети
благодаря видео об особенностях своей профессии,
Комментарии