Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил основные продукты, в которых содержатся полезные для работы мозга вещества. По словам эксперта, для поддержания мозговой активности следует регулярно употреблять в пищу рыбу, яйца и овощи с бета-каротинами.
В беседе со "Звездой" диетолог
"Третий продукт — это окрашенные овощи, - заявил врач, - типа тыквы, моркови, перца, томатов".
Он указал, что такие овощи содержат бета-каротины и каротиноиды, которые имеют антиоксидантный эффект. Что касается цитрусовых, то в них много противовоспалительного вещества кверцитина, которое защищает клетки мозга и сосуды.
Наконец, врач посоветовал добавлять в блюда некоторые специи - имбирь, куркуму, перец и чеснок, которые помогают организму защищать клетки от старения.
Комментарии