Врач Алексеева: соленые
огурцы помогут поддержать организм при приеме антибиотиков
Гастроэнтеролог
Юлия Алексеева в разговоре с «Москвой 24»
назвала продукты, которые помогут поддержать
организм человека во время приема антибиотиков. По ее словам, с
этим могут помочь квашеная капуста, а также соленые огурцы.
«Восполнить дефицит полезных
бактерий помогут ферментированные продукты. Это доступные нам
квашеная капуста и соленые огурцы», — заявила специалист.
Она добавила, что полезные для
здоровья
пробиотики содержатся в кисломолочных продуктах с малым
сроком годности. Врач уточнила, что стоит покупать продукты, не
содержащие сахара и ароматизаторов, а также без обогащения
лактобактериями.
Ранее руководитель сообщества
провизоров и фармацевтов «Смартфарма» Вита Вебер рассказала, что против вирусов гриппа
бесполезно принимать антибиотики. По ее словам, чтобы справиться с
вирусами необходимо принимать средства симптоматической терапии, а
также препараты для иммунитета и противовирусные.
Комментарии