![](https://icdn.lenta.ru/images/2019/11/15/14/20191115142506515/pic_2a70b4bf07059b413923d3b8426bf9bd.jpg)
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль»
провел
По ГОСТу, в составе докторской колбасы должна быть свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, коровье молоко, сахар, соль и пряности (например, мускатный орех или кардамон), также допускается наличие аскорбиновой кислоты и фиксатора окраски — нитрита натрия. В некоторых образцах нашли ингредиенты, которых быть в составе не должно. Например, в «Заповедных продуктах» были выявлены мясо птицы, крахмалосодержащий компонент (пшеничная мука), каррагинан, шкурка птицы, а в образце «БахрушинЪ» эксперты нашли кукурузную муку, изолят соевого белка, животный белок.
По итогам проверки, к покупке рекомендована докторская колбаса марок «Мираторг», «Велком» и «Окраина».
В конце октября сообщалось, что в Челябинске в вареной колбасе
«Бутербродная»
Комментарии