Фото: AlexeiLogvinovich / Shutterstock / Fotodom
Врач и телеведущая и ее соведущий, иммунолог предупредили россиян в эфире программы «Жить здорово!» на , что в одном популярном ресторанном блюде могут быть глисты и тяжелые металлы. Выпуск, в котором медики призвали не заказывать его, доступен на телеканала.
Врачи уточнили, что речь идет о севиче — закуске из сырой рыбы, в частности, тунца. «Там же может быть много ртути. Это рыба, которая живет долго. У нее практически нет врагов, и она накапливает то, что она в мировом океане получила», — предостерег зрителей Продеус. Он добавил, что токсическая доза тяжелого металла может содержаться в 85 граммах сырого тунца.
Кроме того, иммунолог добавил, что в тунце могут жить личинки паразита — анизакиды. Врач объяснил, что попадая в организм человека она вырастает в кольчатого червя и селится в кишечнике человека
Ранее кардиолог о риске просидеть в туалете всю ночь из-за мяса с кровью из ресторана. Он отметил, что в блюде может содержаться бычий цепень.
Комментарии