Мария Сурова делится рецептом
знаменитого французского пирога киш лорен. Двухсотграммовая порция
пирога стоит 210 рублей. Дома его можно приготовить в пять раз
дешевле! Если готовить по классическому рецепту, то порция пирога
обошлась бы в 94 рубля 60 копеек. А нам надо еще дешевле! Заменим
сливочное масло маргарином для выпечки. Вместо жирных сливок
возьмем 20% сметану. Вкус точно не изменится, а цена в два раза
ниже.
Просеянную муку солим, добавляем специи, одну столовую ложку
сметаны, желток одного яйца, холодный маргарин - и рубим маргарин с
мукой. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник.
Обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны и курицу. Копченую
грудку можно поменять на отварное куриное мясо. Получится вдвое
дешевле. Тесто укладываем в форму для запекания и формируем
бортики. Дно посыпаем тертым сыром. Сыр «Грюйер» стоит около 1 000
рублей за килограмм. Его вполне можно заменить на «Маасдам».
Разницу во вкусе вы не почувствуете, а в цене – да! Добавляем
начинку поверх сыра и готовим заливку.
Для заливки хорошо перемешиваем яйца со сметаной и добавляем
половину чайной ложки соли. Вместо дижонской горчицы, банка которой
стоит до 180 рублей, берем обычную. Чтобы получился прованский
вкус, надо добавить специи - тимьян, мускатный орех и базилик.
Заливку хорошо перемешиваем и добавляем в пирог. Ставим пирог в
печь и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50
минут.
Мы приготовили пирог весом около полутора килограмм. Делим пирог на
шесть кусков по 240 грамм. Стоимость одного куска получается… 43
рубля. Почти в пять раз дешевле! Пирог киш лорен едят как в
холодном, так и в горячем виде.
Благодарим за сотрудничество кулинарный клуб "Вкусотеррия".
Кулинарный вызов: киш лорен по дешевке. 29.06.2017
Телевидение7 лет назад 232 Просмотры 0
Комментарии