Обладая насыщенным вкусом, каша является одним из самых любимых блюд на завтрак во всем мире. Для многих семей это неотъемлемая часть утреннего распорядка. Кто-то предпочитает ее в чистом виде, в то время как другие добавляют в нее фрукты и стружку из темного шоколада, сухофрукты, мускатный орех, тыквенное пюре или арахисовое масло. От повышенной сытости до большей энергии и умственной сосредоточенности - вот преимущества каши.
Съесть кашу на завтрак - это простой и удобный способ зарядить
организм энергией на предстоящий день. Это популярное блюдо богато
клетчаткой, магнием, цинком, железом, фосфором и сложными
углеводами, которые обеспечивают стабильную
энергию. Например, овес имеет низкий гликемический
индекс и очень питательный, пишет
Каша на завтрак может продлить жизнь на годы и предотвратить хронические заболевания. Как отмечает журнал Nutrients , употребление двух или трех порций цельного зерна в день может значительно снизить риск развития диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Овес, рожь, пшеница и ячмень - отличный выбор. В фенольные кислоты в неочищенных зерновых обладают антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами. При регулярном употреблении эти питательные вещества помогают сбалансировать кишечную флору , защищают ткани от окислительного стресса и улучшают пищеварительную функцию. Исследователи также отмечают, что феруловая кислота, кофейная кислота и другие фенольные кислоты обладают способностью уничтожать болезнетворные микроорганизмы, улучшать инсулиновый ответ и помогают контролировать вес.
Комментарии