Как разнообразить свой обед в пост

ЖенскийЖурнал

603 Просмотры 0

Шеф-повар ресторана раскрыл 10 секретов, которые помогают ему готовить невероятно вкусные постные блюда.
Фото: Мария Лосева

В последнее время все больше людей стараются ограничивать себя в еде в православный пост. Многие рестораны, учитывая пожелания клиентов, вводят специальное постное меню, а некоторые ежегодно обновляют его. Ресторан «Шафран» относится имено к таким.

На мастер-класс по приготовлению постных блюд в ресторан «Шафран» журнал «Антенна – Телесемь» и сайт Wday.ru позвал своих партнеров.

Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда

Непривычно холодным мартовским вечером в стильном банкетном зале ресторана «Шафран» было тепло, весело и вкусно. Прекрасные дамы под руководством шеф-повара ресторана Германа Ильина с удовольствием готовили хинкали с картофелем и грибами и пхали из свеклы и стручковой фасоли.

А шеф-повар в нашем присутствии варил чечевичный суп. Оказывается, чтобы приготовить суп из этой крупы быстро, надо взять именно красный сорт: семена, очищенные от оболочки, варятся за двадцать минут, из них получаются прекрасные супы и пюре. Эта чечевица содержит большое количество железа, поэтому полезна людям, страдающим анемией.

Вкусный суп из чечевицы – это минимум ингредиентов: вода, чечевица и пережарка из лука, моркови, чеснока и томатной пасты.

– До того, как ввести в меню это блюдо, мы несколько дней тестировали его вкус на сотрудниках, – рассказал шеф-повар. – Кстати, именно так мы делаем со всеми блюдами, которые вводим в меню

Идеальный вкус – кропотливая работа команды ресторана «Шафран».

Интересно, что чечевица лидирует по количеству белка, содержит совсем мало жиров, но хорошо разваривается и имеет в своем составе никотиновую кислоту (ее мы получаем из мясных продуктов). Большое количество клетчатки, минералов и углеводов, отсутствие нитратов и радионуклидов (растение их просто не накапливает) позволяет использовать чечевицу в диетическом и лечебном питании.

Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда

Пока варился суп, наши гостьи делали хинкали с картофелем и грибами. Кстати, идеальное количество «защипов» – 24. «Какие вы все талантливые, все схватываете быстро!» – подвел итог шеф-повар, когда официанты отправили на кухню сделанные нами хинкали.

Ожидая готовые блюда, прекрасные дамы делали пхали двух видов: одни – с кабачками и стручковой фасолью, другие – с болгарским перцем и свеклой. Мы быстро приготовили их и еще быстрее съели.

Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда
Постные блюда

А ресторан «Шафран» угостил нас хумусом с чипсами из овощей. Очень необычное пастообразное блюдо из нута и кунжутной пасты. Кстати, очень полезное для вегетарианцев и постящихся, так как оно имеет в своем составе большое количество железа и белка.

Финалом мастер-класса стало душевное чаепитие с чаем на таежных травах и домашней халвой от ресторана «Шафран».

Пост, конечно, не время для гурманства, но иногда можно провести вечер в хорошей компании с вкусной едой.

«Спасибо! Очень вкусно!» – именно эти слова говорили все гости мастер-класса, когда уходили домой. Для шеф-повара и сотрудников ресторана – лучшая награда.

Как Вы оцените?

1.5

  • Оценка 1.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(2)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 2

Комментарии