Глобальное потепление сделает чипсы невкусными, предположили биологи

Наука

140 Просмотры 0

Картофель сорта "Рассет Бурбанк", из-за высокого содержания крахмала и характерного вкуса часто использующийся при изготовлении чипсов и картошки фри, может оказаться под угрозой исчезновения. К такому выводу выводу пришли ученые, представляющие Йельский университет и ряд других научных организаций.

Биологи поясняют, что глобальное потепление приводит к сокращению количества горного снега, идущего на орошение посевов картофеля, а также влияет на темпы его роста, вкус и внешний вид.

В качестве одного из методов решения проблемы, не направленного непосредственно на борьбу с изменением климата, специалисты предложили создание гибридных сортов картофеля.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии