Эксперты назвали продукты, снижающие риск сердечного приступа в два раза

Общество

146 Просмотры 0

Специалисты определили ряд продуктов, регулярное включение которых в рацион может снизить риск сердечного приступа в два раза. Свои выводы эксперты изложили в публикации в журнале Focus.

В публикации в частности перечисляются 12 продуктов, которые рекомендуется включить в рацион: оливковое масло, зеленый чай, чеснок, темный шоколад, помидоры, авокадо, жирную рыбу, бобовые, цельнозерновые, ягоды и орехи, а также листовые овощи.

Эксперты отметили, что наличие антиоксидантов в оливковом масле, помидорах и ягодах обеспечивает положительное влияние этих продуктов на сердце, они помогают снизить уровень "плохого" холестерина, устранить воспалительные процессы в организме. В свою очередь мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в авокадо, миндале, жирной рыбе, полезны для сердца.

Витамин, а также другие витамины и минералы, которые содержатся в листовых овощах, шпинате, мангольде, салате и капусте улучшают функцию сосудов, а цельнозерновые продукты делают сосуды более гибкими.

Чеснок, благодаря содержанию аллицина, способен предотвращать образование тромбов, зеленый чай уменьшает количество жировых отложений в сосудах, а темный шоколад снижает риск кальцификации сосудов и ишемической болезни сердца.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии