Специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Елена Павлова
рекомендует перед приготовлением дезинфицировать яйца специальным
средством. Об этом сообщает агентство "
— Перед приготовлением яйца рекомендуется мыть с моющими и дезинфицирующими средствами, предназначенными для пищевых продуктов. Это нужно для предотвращения попадания в пищу грязи и болезнетворных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы, — заявила Павлова.
Она отметила, что при окрашивании пасхальных яиц следует отдать предпочтение натуральным красителям: шпинату, луковой шелухе и свёкле. Павлова подчеркнула, что не стоит использовать не относящиеся к пищевым целям краски: гуашь, лак, акрил и другие.
Эксперт также дала несколько рекомендаций по выбору качественного кулича. В его составе не должно быть растительных жиров, консервантов и искусственных ароматизаторов. Выпечку без упаковки или без маркировки лучше не покупать.
— По внешнему виду хороший кулич должен быть с выпуклой верхушкой, а не с плоской, поскольку она означает, что тесто плохо поднялось. Поверхность изделия должна быть сухой — влага особенно бывает заметна на куличах с глазурью, — добавила Павлова.
Напомним, ранее в РПЦ
Комментарии