Врачи-диетологи заявили, что
правильное питание может предотвратить появление мелких и глубоких
морщин и сохранить здоровый и молодой цвет лица. В беседе с
изданием ETNT специалисты
Врач-диетолог, магистр Мелисса Митри рекомендовала включить в утренний рацион авокадо. Этот продукт, по ее словам, богат омега-3 жирными кислотами, которые помогут защитить кожу от преждевременного старения, уменьшить воспалительные процессы и одновременно увлажнить кожу. Также омега-3 снижает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетового излучения.
В свою очередь зарегистрированный диетолог-нутрициолог Сара Чатфилд предложила всем желающим сохранить кожу молодой и здоровой как можно дольше начинать утро не с кофе, а со стакана воды. Эта привычка поможет запустить процесс пищеварения и поддержать эластичность кожи на должном уровне. Также для замедления процесса старения стоит употреблять овсянку, сказала зарегистрированный диетолог Джанет Коулман. В этой каше содержится бета-глюкан — вид растворимой клетчатки, способствующий заживлению кожи и восстановлению иммунных клеток кожи и клеток, вырабатывающих коллаген.
В качестве альтернативы овсянке Митри посоветовала есть яйца
Ранее гастроэнтеролог, кандидат
медицинских наук
Комментарии