Профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королёва рассказала, что квашеная капуста может помочь поддержать иммунитет организма во время самоизоляции.
- Люди издревле готовили квашеную
капусту, чтобы максимально сохранить иммунитет, поддержать его и
иметь в рационе полезный продукт, который украсит любой обед. Это
продукт молочно-кислого брожения, который позволяет человеку не
только сохранить витамин С, но и приумножить его, -
цитирует Королёву
Она отметила, что этот продукт одновременно становится и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта из-за ферментации.
По словам диетолога, квашенная капуста имеет доступную цену, а её употребление полезно именно весной на фоне снижения иммунитета. При этом врач добавила, что её лучше не есть после 16 часов людям, имеющим тенденцию к набору веса.
- Употреблять капусту нужно в умеренном количестве и в сочетании с источником полноценного белка – с мясом птицы, рыбой. Во время Страстной недели источником белка могут быть бобовые, орехи, зерновые, овощи и зелень. Задержка жидкости в вечернее время будет приводить к увеличению веса, - сказала Королёва.
Она также уточнила, что квасить капусту можно без соли и уксуса и использовать клюкву, морковь и бруснику.
Ранее диетолог рассказал о дешёвом
Комментарии