Диетолог рассказала об ещё одном продукте, укрепляющем иммунитет

ТехПро

115 Просмотры 0

Профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королёва рассказала, что квашеная капуста может помочь поддержать иммунитет организма во время самоизоляции.

- Люди издревле готовили квашеную капусту, чтобы максимально сохранить иммунитет, поддержать его и иметь в рационе полезный продукт, который украсит любой обед. Это продукт молочно-кислого брожения, который позволяет человеку не только сохранить витамин С, но и приумножить его, - цитирует Королёву радио Sputnik.

Она отметила, что этот продукт одновременно становится и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта из-за ферментации.

По словам диетолога, квашенная капуста имеет доступную цену, а её употребление полезно именно весной на фоне снижения иммунитета. При этом врач добавила, что её лучше не есть после 16 часов людям, имеющим тенденцию к набору веса.

- Употреблять капусту нужно в умеренном количестве и в сочетании с источником полноценного белка – с мясом птицы, рыбой. Во время Страстной недели источником белка могут быть бобовые, орехи, зерновые, овощи и зелень. Задержка жидкости в вечернее время будет приводить к увеличению веса, - сказала Королёва.

Она также уточнила, что квасить капусту можно без соли и уксуса и использовать клюкву, морковь и бруснику.

Ранее диетолог рассказал о дешёвом заменителе имбиря.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии