Любители морепродуктов могут извлечь максимальную пользу для организма, если будут употреблять в пищу определённые виды рыбы, которые содержат наибольшее количество омега-3. Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что стоит отдать предпочтение жирной морской дикой рыбе — это сардины, скумбрия, сельдь и лососёвые, выращенные в море.
"Полезной является так называемая жирная морская дикая
рыба. Это сельдевые, в частности сардины, скумбрия, сельдь. Жирные
сельдевые сорта. Лососёвые, но здесь нужно делать оговорку, что
лососёвые именно дикие, выращенные в море или оттуда
приплывшие", — приводит слова доктора
По мнению Гинзбурга, в день человеку необходимо потреблять около полутора граммов полиненасыщенных жирных кислот. И стоит учитывать, что других источников легкоусвояемой омега-3 крайне мало. В небольших количествах её можно найти в продуктах растительного происхождения
Комментарии