Пандемия коронавируса может обернуться глобальным продовольственным кризисом, но его можно отсрочить или даже предотвратить с помощью альтернативных пищевых продуктов, в том числе растительного мяса. Об этом заявил сооснователь Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) Артём Пономарёв.
"Прогнозируется, что к 2050 году население вырастет
до 9,7 миллиарда человек, что составит плюс 70% роста
потребности в еде. Такое количество людей невозможно
прокормить сельскохозяйственными животными, так как уже сейчас
30% суши занято под животноводство, а более 70% лесов
и воды тратится на его нужды", — сказал
Пономарёв в интервью
По его мнению, предотвратить дефицит продуктов поможет альтернативная еда — растительные мясо, рыба, молоко. Пономарёв пояснил, что для производства таких продуктов обычно используют белок, содержащийся в горохе или соевых бобах.
Поскольку Россия сейчас является крупнейшим в мире производителем пшеницы и вторым по величине производителем гороха, ей следует начать в полной мере использовать этот огромный потенциал. Эксперт призывает развивать альтернативные продукты. По его мнению, это не только усилит позиции отечественного рынка в мире, но и позволит российским компаниям покрыть недостатки на зарубежных рынках.
Комментарии