Британский музей признал снимок амурского тигра из Приморья лучшим фото дикой природы 2020 года

Наука

149 Просмотры 0

Английский музей естественной истории признал снимок амурского тигра, который был сделан в национальном парке "Земля леопарда" в Приморском крае, победителем одного из крупнейших в мире конкурсов фотографий дикой природы.

Лучшей фотографией дикой природы в 2020 году стал снимок амурского тигра из национального парка "Земля леопарда". Картина фотографа Сергея Горшкова завоевала грандиозный титул "Фотограф года в дикой природе", — говорится в сообщении нацпарка в "Инстаграме".

Ее глаза зажмурены, рот растянут в блаженной «улыбке», щека прижата к коре. Краснокнижные амурские тигры находятся под угрозой исчезновения, но эта кошка спокойна. Она проявляет комфортное поведение в национальном парке «Земля леопарда», где успешно сохраняют природу – и тигров, и дальневосточных леопардов. ⠀ Сергей Горшков по совету сотрудников «Земли леопарда» установил камеру у дерева с запахами, шерстью тигра, следами когтей. Благодаря совместной работе и при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» получен снимок тигрицы под номером T 41F – ученые сравнили рисунок полос на шкуре хищницы, уникальный для каждой особи, с другими тиграми в базе данных нацпарка. ⠀ #землялеопарда #амурскийтигр #amurtiger #tiger #siberiantiger #landoftheleopard #WildlifePhotographeroftheYear</a></p> <p style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px; margin-bottom:0; margin-top:8px; overflow:hidden; padding:8px 0 7px; text-align:center; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;">Публикация от <a href="https://www.instagram.com/amurleo_land/?utm_source=ig_embed&amp;utm_campaign=loading" style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:17px;" target="_blank"> Нацпарк &#34;Земля леопарда&#34;</a> (@amurleo_land) <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2020-10-14T00:46:45+00:00">13 Окт 2020 в 5:46 PDT</time></p></div></blockquote>">
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новость ???? ⠀ Снимок с тигром стал лучшей в мире фотографией дикой природы в 2020 ???? ⠀ Лучшей фотографией дикой природы в 2020 году по версии английского музея естественной истории стал снимок амурского тигра из национального парка «Земля леопарда» (Приморский край). Картина фотографа Сергея Горшкова завоевала грандиозный титул «Фотограф года в дикой природе» (Wildlife Photographer of the Year). ⠀ Россия впервые стала победителем в номинации этого крупнейшего в мире конкурса снимков дикой природы. Фотография под названием «Объятия» показывает момент, в котором редчайший амурский тигр обнимает вековую пихту, чтобы отметить меточное дерево своим ароматом. Сергей Горшков при поддержке профессиональных гидов «Земли леопарда» получил снимок с помощью камеры с датчиком движения. ⠀ На снимке тигрица, залитая пятнами света, встает на задние лапы и обнимает дерево. Ее глаза зажмурены, рот растянут в блаженной «улыбке», щека прижата к коре. Краснокнижные амурские тигры находятся под угрозой исчезновения, но эта кошка спокойна. Она проявляет комфортное поведение в национальном парке «Земля леопарда», где успешно сохраняют природу – и тигров, и дальневосточных леопардов. ⠀ Сергей Горшков по совету сотрудников «Земли леопарда» установил камеру у дерева с запахами, шерстью тигра, следами когтей. Благодаря совместной работе и при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» получен снимок тигрицы под номером T 41F – ученые сравнили рисунок полос на шкуре хищницы, уникальный для каждой особи, с другими тиграми в базе данных нацпарка. ⠀ #землялеопарда #амурскийтигр #amurtiger #tiger #siberiantiger #landoftheleopard #WildlifePhotographeroftheYear

Публикация от Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land)

Стоит отметить, что Россия впервые в истории стала победителем в номинации этого конкурса. Фотография под названием "Объятия" показывает момент, когда амурский тигр "обнимает" ствол пихты, чтобы оставить на меточном дереве свой запах.

Как подчеркнули представители музея естественной истории, фотография находящегося под угрозой исчезновения животного, переживающего спокойный момент, "вселяет надежду".

Фотограф получил великолепный снимок с помощью профессиональной камеры с датчиком движения. Он установил её у дерева с запахами, шерстью тигра и следами когтей. В кадр попала тигрица под номером T 41F — учёные опознали её по рисунку полос на шкуре.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае обнаружен мёртвый тигр, занесённый в Красную книгу.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии