Употребляя в пищу заменители сахара, мы наносим серьезный вред своему организму. Искусственные сладости не менее, а то и более опасны, чем натуральные. Так, например, они способны привести к диабету второго типа.
"С подсластителями есть одна подлянка, поскольку они провоцируют
выброс инсулина", — рассказала биолог Ирина Мальцева
Нашему мозгу все равно, сахар ли попал в организм или его искусственный заменитель, поясняет Мальцева. Но если инсулин вырабатывается без нужды — а подсластители провоцируют выброс огромного количества этого гормона, — человек рискует потерять здоровье
Противникам употребления в пищу сахара биолог рекомендует отказаться и от искусственных подсластителей. Если же вы не представляете свою жизнь без сладкого, лучше всего перейти на ягоды и фрукты, советует Ирина Мальцева.
Комментарии