Биолог рассказала об опасном последствии употребления еды с подсластителями

Общество

108 Просмотры 0

Употребляя в пищу заменители сахара, мы наносим серьезный вред своему организму. Искусственные сладости не менее, а то и более опасны, чем натуральные. Так, например, они способны привести к диабету второго типа.

"С подсластителями есть одна подлянка, поскольку они провоцируют выброс инсулина", — рассказала биолог Ирина Мальцева в эфире радио Sputnik. Этот гормон регулирует углеводный обмена, в частности утилизирует глюкозу в организме. Как только мы съедаем еду с подсластителем, рецепторы реагируют на сладость. Начинается выброс инсулина в кровь, даже если на самом деле в пище нет глюкозы.

Нашему мозгу все равно, сахар ли попал в организм или его искусственный заменитель, поясняет Мальцева. Но если инсулин вырабатывается без нужды — а подсластители провоцируют выброс огромного количества этого гормона, — человек рискует потерять здоровье

Организм становится невосприимчивым к инсулину, что в результате приводит к диабету второго типа.

Противникам употребления в пищу сахара биолог рекомендует отказаться и от искусственных подсластителей. Если же вы не представляете свою жизнь без сладкого, лучше всего перейти на ягоды и фрукты, советует Ирина Мальцева.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии