Биде, подушка и айпэд: чем заменяют тарелки в ресторанах

ЖенскийЖурнал

67 Просмотры 0

Тарелки размером с аэродром, на которой лежит крошечный кусочек десерта, — к такому явлению мы давно привыкли. Но есть еще рестораны, которые готовы удивлять посетителей необычными способами подачи блюд. Например, безе можно подать на воздушной подушке. Круто же? Пирожное будто парит над столом.

Фото
@essjay2009

«Я чуть не уснул: официанту понадобилось пять минут, чтобы устройство подняло подушку в воздух», — пожаловался клиент, который креатива не оценил.

Или вот еще — десерт подали на айпэде, на экран которого выведено изображение тарелки. Это уже чистый выпендреж ради выпендрежа, как нам кажется. К тому же неизвестно, как в ресторане моют такую «посуду»: вряд ли ведь в горячей воде и мылом, как положено.

Фото
@cheekyjan

В интернете даже родилось движение под названием «Мы хотим тарелки». Люди уж больно часто жаловались, что им подают еду на разделочных досках (карри, например — оно вообще-то жидкое), на кусках дерева, осколках черепицы, курицу гриль могут принести сидящей в шезлонге, а равиоли — подвешенными к веревке прищепками

А кому-то вовсе сырную пену выложили на тыльную сторону руки и предложили слизать.
Фото
@TheSoulOfTheRose

«Это карнавал идиотизма. Мне однажды принесли кусок пирога на теннисной ракетке», — пишет один из пострадавших от излишней изобретательности ресторанных дизайнеров.

Хлеб в каком-то меховом кошельке, сладости в емкости, больше напоминающей больничную утку, суп в банке из-под варенья, горлышко которой слишком маленькое, чтобы зачерпнуть суп, малиновый сорбет на веточке, которая воткнута в камень с дыркой… Может, способ подачи блюд придумывали существа с другой планеты?

«Сырные палочки в шлепанце-кроксе — как вам? А тост в цинковой ванне?» — удивляются участники сообщества «Мы хотим тарелки».

Ну а мы собрали 20 самых шедевральных способов подавать еду в нашей фотогалерее. Листайте — и приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии