Андрей Рожков пугал прохожих гримом Отелло

ЖенскийЖурнал

706 Просмотры 0

Сразу четверо актеров из «Шоу Уральские пельмени» – Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Вячеслав Мясников и Юлия Михалкова – снялись в комедии «Везучий случай», которая выходит в кино 16 марта! Woman`s Day выяснил у наших земляков, над чем на съемках смеялись они сами.

О чем фильм?

«Везучий случай» – это симбиоз старых и всем известных фильмов «Загзаг удачи», «Спортлото 82» и «Невероятное приключение итальянцев в России». В роли режиссера выступил Роман Самгин, известный нам по сериалу «Универ» на ТНТ.

Съемки комедии проходили в Москве и в Геленджике с августа по октябрь прошлого года, с перерывами на гастроли актеров. А снялись в фильме по-настоящему смешные артисты: кроме четверки уральцев, это Олеся Железняк, Алексей Маклаков, Михаил Трухин, Ольга Медынич, Ольга Дибцева и Валентина Мазунина.

По сюжету главный герой Валерка (Андрей Рожков) – продавец-консультант в магазине электроники, но его мечта – большая сцена. Поэтому, когда ему достался выигрышный лотерейный билет на 43 млн рублей, он поддается на провокацию приятеля (которого сыграл Дмитрий Брекоткин), вместе с ним и двумя коллегами (Вячеслав Мясников и Алексей Маклаков) они сбегают от жен, чтобы те не прибрали деньги себе. Парни решают в Москве обналичить лотерейный билет, купить на эти деньги гостиницу в Геленджике и исполнить все свои желания.

Однако жены все узнают и отправляются в погоню…

Как «пельмени» попали в кино

Фильм "Везучий случай", фото
Брекоткин, Рожков и Мясников: первый серьезный опыт акетеров «Пельменей» в кино
Фото: Кадры со съемок фильма «Везучий случай»

— В прошлом году продюсеры предложили мне, Брекоткину, Рожкову и Юле Михалковой поучаствовать в съемках фильма «Везучий случай», – рассказал Вячеслав Мясников. — Мы с ребятами собрались, все обговорили, единогласно сказали свое «да» и поехали на ансамблевые роли – это пробы вместе с другими артистами. Затем последовали два месяца съемок в Москве

Я сыграл Саню – геймера и девственника, который живет с мамой.

До этой картины у нас, актеров шоу, не было серьезного опыта съемок в кино – мы учились прямо на площадке. Все же сцена, привычная нам по концертам «Уральских пельменей», отличается от съемок в кино. Но этот мир нам понравился. И ошибки учтем в последующих работах.

Кстати, продюсер Алексей Кравчук предложил мне написать песню к фильму. В саму картину песня «Два билета в кино», правда, не вошла – фильм уже был смонтирован. Но она звучит в кинотеатрах в качестве «завлекалочки», чтобы креативно пригласить людей в кино. Ее можно услышать и на моем официальном сайте. А на youtube есть ролик, который сняли в Екатеринбурге с одного дубля.

— По сценарию мой герой Валера выиграл в лотерее 43 миллиона рублей, – рассказывает Андрей Рожков. — Сам я – не азартный человек. Раньше, бывало, покупал лотерейные билеты, но никогда ничего не выигрывал. А вот мой папа однажды выиграл в государственной лотерее… ковер. Мне кажется, что легкие деньги – это плохо. Лучше хорошо поработать, отложить и накопить. Огромные суммы вызывают массу проблем: как их распределить, куда потратить… Если вдруг на меня упадет 40 миллионов рублей, это станет проблемой – сломаю голову, куда потратить?

При съемках фильм я полностью положился на профессионалов: режиссера, постановщиков и операторов. Они в этом разбираются, а я необъективен. Если в картине увижу у себя второй подбородок, мне, конечно, это не понравится, но режиссер, может, это и хотел выделить.

Фильм "Везучий случай", фото
Юля сыграла непривычную для себя роль – невзрачной библиотекарши, соблазняющей героя
Фото: Инстаграм Юлии Михалковой

— У меня в «Везучем случае» был всего лишь один съемочный день, – говорит Юлия Михалкова. — Ребята заявили режиссеру Роману Самгину, что они без меня никуда. Он дал добро, но сказал, что все прописанные роли мне не подходят по внешности. А мне, наоборот, интересны смешные и неординарные амплуа. Поэтому мы решили, что я сыграю библиотекаршу, которая сидит целыми днями дома, никуда не ходит, и ее отдушина – это книги и театр. Роль небольшая, но мне было интересно!

Забавные истории со съемок

Вячеслав Мясников:

— В «Везучем случае» был момент, где я чуть не пострадал. В первый раз – после сцены, когда женщины меня обменяли на лотерейный билет. По сценарию мы с ребятами едем в кузове «газели», а машина виляет по бездорожью – водитель пьян. Все были привязаны ко мне, а я – к страховке. Но после съемок я обнаружил, что страховочный трос отстегнулся… Я показал это каскадерам, а те мрачно выдали: «Повезло тебе!»

Андрей Рожков:

— Меня каждый день гримировали по три часа – завивали волосы, вставляли линзы и делали чернокожим, потому что 50% экранного времени я играл мавра Оттело. В обеденный перерыв мы, актеры, ездили в близлежащие кафешки. Я сперва стеснялся появляться там в гриме, мылся. Но потом так расслабился, что даже не переодевался. И никто не обращал внимания – все думали, что так и надо: за соседним столом в компании известных актеров сидит мавр и хохочет! Я, кстати, потом этот грим по полтора часа смывал…

Еще был у нас на площадке замечательный актер Алексей Маклаков. Зараза – такой харизматичный, что от одного его слова все ухахатывались. Особенно я. По 10 дублей переснимали, потому что меня разрывало от смеха на части! Тем более некоторые словечки он вставлял в речь не по сценарию, а из головы. Как-то Маклаков сказал: «Он такой вкусный… как гель». Сравнение – невпопад! Но все оставшиеся съемочные дни я начинал ржать, когда слышал слово «гель»…

Дмитрий Брекоткин:

— Я считаю, что это трагикомическая ситуация, когда ты играешь смешно, а твои коллеги начинают «колоться» – ржать. А тебе-то смеяться нельзя, иначе – брак!

Алексей Маклаков, например, очень смешно обращался к герою Андрея Рожкова Валере. Тот начинает ржать, а Маклаков подпрыгивает и повторяет с неповторимой интонацией: «Валера, Валера». Уже 20 дубль идет, а у Рожкова – почти истерика… Ну сколько можно? Фигулечку какую-то снять не могли!

Я на съемках порой забывал какие-то слова. Текст на день нам давали утром – у нас были не пятистраничные талмуды, а реплики, которые достаточно пару раз повторить, чтобы запомнить. Но порой заклинивало. Вот уже десятый дубль пошел – текст от зубов отскакивает, но клетки в мозгу просто отказываются запомнить слово «квазипреемственность»!

Впечатления актеров от фильма

— Как правило, над шутками, которые нравятся среднестатистическим людям, мы не смеемся, – рассказывает Дмитрий Брекоткин. — Мы как математики видим, на чем построена эта шутка. Зато мы ржем над непонятыми вещами. С нами неудобно ходить в кино: весь зал заливается, а мы – молчим. Потом покажут какую-нибудь чушь – и раздается твой одинокий смех в тишине. Люди в недоумении. А тебя рассмешила тень, корявый палец, пролетающие мимо голуби или… гель.

Сам я люблю хорошее кино, необязательно комедии. Но последние лет десять для меня самые хорошие фильмы – это мультики. Тот же «Шрек», в котором все части – смешные. И актеры там – идеальные, потому что нарисованные.

— То, что нам, актерам, было очень смешно на площадке «Везучего случая» – это не гарантия, что кино будет смешным, – признается Андрей Рожков. – Но я надеюсь, что монтаж и музыка раскрасят фильм. Я ожидал худшего, но «Везучий случай» интересно смотреть.

Вячеслав Мясников с семьей, фото
На премьеру фильма пришла вся семья Вячеслава Мясникова – жена и сыновья
Фото: Личный архив Вячеслава Мясникова

— Мы уже смотрели фильм на трех предпоказах, – говорит Вячеслав Мясников. — В Екатеринбурге я сходил на «Везучий случай» со своими 6-летними сыновьями Костей и Максимом. Я не понимаю, почему прокатчики возрастное ограничение указали «16+». Там нет ничего запрещенного! Моим детям все понравилось: одному запомнилась сцена, где меня перетаскивали из «газели» в «газель», второму – погони, трюки и драки. Они потом еще в течение трех дней просили меня снова показать им фильм. И мне самому наша работа понравилась. По комментариям «Инстаграме» и смеху на предпоказах, резюмирую, людям – тоже. Конечно, «Везучий случай» не претендует «подвинуть» мировые блокбастеры, и мы местами переигрываем, но музыка подобрана качественно и диалоги смешные. Только я бы изменил концовку. Вместо финальной сцены пляжа в Геленджике закончил бы фильм прыжком наших героев с моста. Мы прыгнули – камера показывает наших женщин, смотрящих вниз, а за кадром звучит: «Многие из нас хотят выиграть лотерею, сорвать куш. Но мы не подозреваем, что наш счастливый билет, выигрыш находится рядом с нами. Наш везучий случай». После этого камеру перевести на нас (актеры в конце фильм прыгают с моста, но мягко приземляются, – прим. Woman`s Day). Думаю, так впечатление от фильма было бы еще лучше.

Я вновь «загорелся» снять свой фильм. У меня уже есть синопсис трагикомедии о папе, который везет своего больного ребенка на Черное море – это его мечта. Сценарий и заглавная песня «Папа» уже готовы, актеры – мы, «Уральские пельмени», тем более. Поэтому если найдется сопродюсер, который верит в хорошее кино и захочет помочь со съемками, я готов к сотрудничеству!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии