Александр Соколовский: «На съемках «Молодежки» нет служебных романов»

ЖенскийЖурнал

618 Просмотры 0

Исполнитель роли капитана Егора Щукина в спортивном сериале на СТС посетил тренировку детской хоккейной команды «Автомобилист» в Екатеринбурге. Woman`s Day расспросил актера о переезде в Москву, об отношениях актеров на съемочной площадке и о том, сложно ли взрослому человеку играть подростка.

«Работа в «Молодежке» начинается… с тренировок»

Александр, вы родились в Санкт-Петербурге. Как оказались в Москве?

В 16 лет я переехал в Москву из Санкт-Петербурга, чтобы поступить в вуз. Получилось удачно: летом 2006 года маме предложили работу в столице, поэтому я знал, что если поступлю, то буду жить не в общежитии, а вместе с родителями.

Пока я учился, мои родители часто улетали. Поэтому весь ГИТИС тусовался у меня. Мы шумели так, что однажды к нам наведался участковый! Через три года родители уехали обратно в Петербург, а я начал жить самостоятельной жизнью.

Александр Соколовский, актер, фото
Маленький Саша
Как приняла вас столица?

Столица принимает тяжело

Но вопрос в твоем отношении. Наверное, проще всего в Москву переезжать из Петербурга, потому что примерно равный формат мегаполисов и не приходится адаптироваться под что-то принципиально новое. Из небольшого городка в миллионник перебираться сложнее.

У меня была другая сложность – я долго привыкал к городу, не принимал его. Но в итоге полюбил и понял, что Москва – мой город. И ритм мне подходит намного больше.

Вы в сериале «Молодежка» снимаетесь с самого начала. Как принимаете новичков в свой коллектив?

Новичок проходит огонь, воду и медные трубы. Поверьте, мы мало чем отличаемся от настоящей хоккейной команды. Работа в «Молодежке» начинается не со съемок, а с тренировок, которыми проходят в начале каждого сезона. Поэтому мы человека впервые видим в раздевалке, а потом на ледовой площадке, где происходит много интересного.

Ваш герой Егор Щукин перестал быть хоккеистом. Вы назвали это «украсть мечту». Вам знакомо это чувство?

Нет, и дай бог, чтобы в жизни у меня такого никогда не было.

«Мое сердце не свободно»

В «Молодежке» есть место служебным романам?

Это распространенная история, когда роман со съемочной площадки перетекает в жизнь. Но мое сердце – не свободно, есть девушка. «Молодежка» уникальна тем, что за четыре года съемок не возникло ни одного романа внутри актерского состава. При том что снимается много девчонок и парней.

Сталкиваюсь с этим впервые, потому что во всех других моих проектах возникали пары. А здесь – ни намека! Между нами дружеские отношения, мы все хорошо общаемся, ведь мы одного возраста, со схожими интересами.

Вам 28 лет, но в «Молодежке» вы играете подростка. Это проще или сложнее?

Играть возраст, который ты пережил, гораздо проще, чем играть самого себя. Потому что ты примерно понимаешь, как ты мыслил в то время, как это можно было сделать иначе. Зато это сложнее технически: приходится менять манеру говорить и двигаться.

А интереснее? Ведь в жизни подростка происходит много событий.

Я бы не сказал, что в жизни подростка происходит больше событий, чем в жизни взрослого человека. Мое открытие мира началось в 13 лет, а мы играем 18-летних и старше, когда проблемы – уже не подростковые. Подростковые проблемы – это девочки, отношения с родителями. В «Молодежке» это, безусловно, тоже есть, но уже с позиции взрослого человека.

А я в 28 лет я воспринимаю мир точно так же, как в 13: с такими же большими и распахнутыми глазами, таким же азартом и жаждой жизни.

«Если будет дочка, отдам в фигурное катание!»

К слову об азарте: вы любите экстремальные виды спорта. Чем предпочитаете заниматься летом?

Люблю бегать. Если брать игровые виды спорта, то это футбол, баскетбол, волейбол – играем часто. И, конечно, моя главная летняя страсть – вейкборд и вейксерф. В момент, когда ты катишься на доске за катером, голова отключается, и кажется, что ты не в России, а далеко-далеко… Полная безмятежность!

А в хоккей играете?

Из всей «Молодежки» я, Иван Дубровский, иногда Иван Мулин в обычной жизни играем в хоккей. Хоккейная команда артистов «КомАр» уникальна тем, что в нее может попасть любой! Время от времени мы ездим на выездные игры. Я летал в Тольятти, Самару, Набережные Челны, где играл с местными командами на серьезном уровне.

Хоккейная подготовка поспособствовала вашей победе в шоу «Ледниковый период» в 2016 году?

Мне жутко мешала хоккейная подготовка в фигурном катании! В хоккее твой корпус наклонен, а тут нужно кататься с расправленной спиной. По-моему, легче научиться с нуля. Мне проект дался тяжело. Зато после «Ледникового периода» понял, что если у меня когда-то родится дочка, железно отдам ее на фигурное катание!

Ваш самый безбашенный или романтичный поступок?

Был у меня один безбашенный поступок, когда тайком прилетел к девушке (сейчас мы уже не встречаемся) в чужой город, в котором ни разу не был. Позвонил другу, чтобы тот встретился с ней в условленном месте, якобы «кое-что» передать от меня. Друг попросил ее закрыть глаза, и тут подхожу я и обнимаю любимую сзади! Глаза девушки я никогда не забуду.

«Молодежка», будни, 20.00, СТС

0