10 крайне опасных вещей на кухне, о которых вы и не подозревали

ЖенскийЖурнал

231 Просмотры 0

Многое из того, что мы спокойно используем в быту каждый день, может нанести серьезный вред.

1. Разделочные доски

Всегда используйте разные доски для разделки мяса и овощей. Сырое мясо может содержать бактерии, способные вызвать серьезные болезни. И никогда не используйте поврежденные доски, потому что трещины – идеальное место для размножения бактерий.

Фото: Getty Images

2. Измельчитель мусора

Это устройство предназначено исключительно для мусора! Никогда не лезьте в него пальцами. Даже если вы случайно уронили туда что-то, не пытайтесь достать это руками.

3. Мясорубка

Электрические мясорубки очень мощные, поэтому держите свои пальцы от них подальше

К ним всегда прилагается устройство для проталкивания мяса. Используйте его обязательно, чтобы не получить травму.

4. Посуда с антипригарным покрытием

При высоких температурах тефлон выделяет токсичные вещества. Поэтому для таких случаев рекомендуем старомодную, но проверенную временем посуду.

5. Газовая плита

Не забывайте убедиться, что вы отключили ее, перед тем как лечь спать или выйти из дома. Так вы обезопасите себя и домочадцев от опасности надышаться угарным газом.

Фото: Getty Images

6. Освежители для воздуха

Химикаты, входящие в состав любых освежителей воздуха, могут вызвать серьезные проблемы с легкими, вплоть до онкологии. Поэтому просто почаще проветривайте кухню и регулярно выносите мусор.

7. Губки

На обычной кухонной губке бактерии растут очень быстро. Простое мытье не мешает вредным патогенам размножаться. Чтобы уничтожить бактерии, мокрую губку можно обработать в микроволновке или замочить в хлорном растворе на несколько минут, советует Bright Side. Или просто положите ее в посудомоечную машину на самый долгий и горячий цикл.

8. Ножи

Ножи должны быть всегда острыми. Если они недостаточно остры, то могут отскочить, когда вы что-то режете, и порезать вам руки или другие части тела.

9. Кухонная раковина

Если остатки пищи находятся в раковине достаточно долго, то они начинают создавать питательную среду для размножения таких бактерий, как сальмонелла, и многих других.

Фото: Getty Images

10. Пластиковые пищевые контейнеры

Чтобы сделать пластмассу упругой, некоторые производители добавляют в нее химикаты, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии