Жены российских футболистов рассказали, как поддерживают мужей

ЖенскийЖурнал

266 Просмотры 0

Супруги футболистов сборной России – тот самый надежный тыл, от которого в том числе зависит исход матчей, а значит, и шансы на победу. Спокойно в семье, счастливы дети, значит, и спортсмен может думать только о том, как он должен вести себя на поле и максимально выкладываться. Так кто же эти вторые половины наших игроков?

Вероника, супруга полузащитника ФК «Зенит» и сборной России Александра Ерохина

– Как вы познакомились с будущим мужем?

– Мы встретились в родном для нас Барнауле на дне рождения общих друзей. Нам было по 16 лет. Саша тогда учился в школе «Локомотива» в Москве и приехал на каникулы. На следующее утро мне пришло SMS (наверное, Саша у кого-то попросил номер моего телефона), и мы начали общаться. Первые полтора года – только как друзья

Дружили, переписывались и иногда встречались, когда Саша приезжал в отпуск в Барнаул. Я чувствовала симпатию с его стороны, но в тот момент была больше нацелена на учебу, и расстояние мне тоже казалось препятствием для отношений. Но чем чаще мы общались, тем больше я понимала, какой он человек – искренний, добрый, честный. Никогда ни о ком не скажет плохого слова. Таких людей я встречала очень мало. Он спокойный, понимающий, но с настоящим мужским характером. Так, постепенно, мы решили, что хотим быть вместе.
– Чем вы занимаетесь?

– Я получила высшее образование по специальности «менеджер-маркетолог». Занималась организацией праздников и мероприятий. Потом началась футбольная жизнь с переездами из города в город, устройством быта нашей семьи и помощью мужу в карьере. Сейчас я ухаживаю за нашим сыном Федей, ему девять месяцев.

– Увлекались ли вы футболом до встречи с будущим мужем?

– Тогда только однажды я была с подругой на матче нашего барнаульского клуба «Динамо». А встретив Сашу, поначалу считала: футбол для него – хобби, занятие спортом в дополнение к основному образованию. А сейчас это часть моей жизни, и я обожаю этот вид спорта. Хожу на все домашние матчи. Если получается, то и на выездные игры тоже. Конечно, болею за «Зенит» и постоянно поддерживаю мужа на домашнем стадионе «Санкт-Петербург». Один раз даже брала с собой Федю: именно в этой игре Саша забил гол и посвятил его сыну. Теперь, можно сказать, Федя – наш маленький футбольный талисманчик. Я могу посмотреть и матчи других команд по телевизору, в том числе вместе с мужем, и даже обсудить с ним игру.

– С кем из жен футболистов дружите?

– Со многими, так как Саша до «Зенита» играл в разных командах. Очень много близких нам людей живут в разных частях страны. Это и наши кумовья Владимир и Юнона Хозины (Владимир – крестный сына Вероники и Александра. – Прим. «Антенны»), Евгений Городов и его супруга Екатерина, Дмитрий и Лиза Полозы, с которыми мы познакомились, когда Саша играл в «Ростове». Стараемся со всеми поддерживать связь и по возможности встречаться, например, в отпуске.

– Как подбадриваете мужа до матча?

– Накануне команда всегда собирается на базе. Утром мы с Сашей созваниваемся, я желаю ему удачи и, самое главное, здоровья. Говорю, что он лучший. Когда иду на стадион, сообщаю, что буду болеть и ждать его после игры.

– Как празднуете победу и утешаете после поражения?

– Так получается, что победы мы всегда празднуем скромно: во время чемпионата на это просто нет времени. Обычно устраиваем семейный ужин дома, в узком кругу. После последней игры в этом сезоне, в которой Саша сделал покер (четыре гола, забитых одним игроком в одном матче. – Прим. «Антенны») в ворота клуба «СКА-Хабаровск», мы с друзьями из команды посидели часа полтора в ресторане и поехали домой – укладывать ребенка спать. Все поздравляли Сашу. Было столько сообщений, а «Инстаграм» просто взорвался! Это очень приятно. А если команда проигрывает, Саша всегда переживает. Он человек очень ответственный, нацеленный на результат, ему тяжело даются неудачи. В такие минуты стараюсь поддержать его, сказать, что в следующей игре все обязательно получится. Иногда мы даже разбираем какие-то футбольные моменты, но чаще Саша замыкается в себе, и лучше оставить его на какое-то время в покое. И тогда на следующее утро он уже с позитивом приступит к тренировкам.

– Дарит ли он вам что-то в случае победы?

– Скорее ему нужно дарить что-то в такие моменты. Победа – это заслуга его и всей команды. Мне он всегда отправляет сердечко, когда забивает гол: показывает его руками в воздухе. Я сохраняю эти моменты на видео, чтобы потом пересмотреть. Сейчас сердечки посвящаются уже нам с Федей.

– Чем обычно кормите мужа?

– Саша обожает русскую и итальянскую кухни. Его любимое блюдо – соленые грибы. Когда приезжаем в Барнаул, наши мамы всегда дают нам с собой домашние заготовки. Дома Саша часто просит меня приготовить пасту, рыбу или морепродукты с овощным салатом и мое коронное блюдо – морковный пирог. Еще муж – любитель сладкого. В сезоне он, конечно, себя ограничивает, но в отпуске может позволить себе десерт.

– Есть ли у вас семейные футбольные приметы?

– У Саши есть, но мы держим их в секрете. Когда его команда играет на выезде, я в основном смотрю матчи дома. И раньше мне казалось, что я должна сидеть в определенной комнате, тогда все получится и команда выиграет. Но мои приметы меняются, потому что в случае поражения приходится придумывать какую-то новую. Также люблю смотреть матчи с трибуны, видеть мужа на поле. И он тоже чувствует мою поддержку. Вся семья у нас любит футбол и переживает за Сашу – и наши родители, и дедушки с бабушками. В Барнауле разница во времени плюс четыре часа по сравнению с Москвой, поэтому матчи Лиги Европы там начинаются в 2–3 часа ночи. Но все равно все просыпаются и смотрят, болеют, читают новости. В общем, поддержка у Саши серьезная.

– Реагирует ли ваш сын на голы?

– Пока нет, он только обращает внимание на телевизионную картинку, если там показывают футбол. Игроков обычно выводят на игру дети, и мы уже мечтаем, что сын подрастет и выйдет с папой за руку на поле. А потом будет болеть за него на трибуне. Хочется, чтобы сын запомнил, отложил в своей памяти, как папа играет.

– Насколько хорошо вы сами разбираетесь в футболе? Рискнули бы прокомментировать матч?

– Саша говорит, что я неплохо разбираюсь. Могу с ним согласиться. Тактические схемы, по которым играют клубы, я знаю. Состав игроков и их позиции на поле – тоже. Прокомментировать матч я бы взялась. Наверное, это было бы не очень профессионально, но попробовать интересно. Во всяком случае, когда смотрю футбол, часто вслух обсуждаю события на поле. Хотя, наверное, мешаю при этом смотреть матч всем окружающим.

– Наталья Орейро, которая записала неофициальный гимн чемпионата мира в России, назвала самым сексуальным футболистом сборной Александра Ерохина. Слышали ли вы об этом? Как к этому относитесь? Как вы относитесь к творчеству уругвайской певицы, ходили когда-нибудь на ее концерты?

— В школьные годы, как и все девочки моего возраста, я смотрела сериал «Дикий ангел». Мне нравится Наталья Орейро – очень эмоциональная и красивая девушка. Выяснилось, что наши с ней вкусы в отношении мужчин совпадают. Очень позитивно к этому отношусь, мы улыбнулись и пошутили в кругу семьи над этой новостью.

Счет открыт!

Полузащитник «Краснодара» и сборной России Юрий Газинский на 12-й минуте забил первый гол этого чемпионата мира. Сразу после игры его супруга Александра поделилась эмоциями в прямом эфире Первого канала на передаче «Пусть говорят»:

— Переживала очень сильно. В тот момент, когда мой супруг забил гол, плакала. Сначала не понимала, что происходит, но позже меня переполнила гордость за всю команду, за Юру в первую очередь. И за страну. Несмотря на то что гол мы забили довольно быстро, я не расслаблялась. Муж приучил к тому, что футбол не шутит и что результат на первых минутах ничего не значит. Поэтому болела с полной отдачей до самого конца.

Юрий и Александра женаты три года, в декабре 2016 года у них родилась дочка. Супруга футболиста ранее трудилась стилистом в программе «Модный приговор» на Первом канале. После декрета продолжила работать, но уже в качестве независимого эксперта: девушка ведет блог и делится модными советами с подписчиками.

0