Выявлен российский агент, устроивший энергетический кризис в Европе

Общество

16 Просмотры 0

Итак, группа шведских активистов потребовала расследовать связи Греты Тунберг с российской НПО, финансируемой непосредственно из бюджета МИД России. Финансирование деятельности Греты якобы шло в 2019-2021 годах.

То есть, судя по хронологии, ситуация развивалась следующим образом. В августе далекого уже 2018 года школьница Тунберг начала прогуливать школу и стоять с плакатом у шведского парламента, обещая не посещать занятия до тех пор, пока правительство не займется проблемами климата. На это дело обратила внимание пресса, школьники по всему миру начали устраивать протестные прогулы по пятницам – «Пятницы ради будущего».

Грету стали звать в высокие кабинеты и тут-то, уже в 2019 году, ее, по шведской версии, и принялся финансировать российский МИД с коварной целью – склонить политические элиты мира к «зеленому переходу».

А у Тунберг получалось. Ее фраза «Как вы смеете» на трибуне ООН и знаменитое «бла-бла-бла» там же (так она охарактеризовала болтовню политиков вместо реальных дел по борьбе с глобальным потеплением) произвела нужный эффект. Грета в 2019 году попала в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, была признана этим же журналом «человеком года». По версии Forbes она попадала в список 100 самых влиятельных женщин мира.

Официальный представитель нашего МИД Мария Захарова, отреагировав на новость об «агенте Тунберг», перечислила реальные связи Греты

А там – все самые влиятельные лидеры. И Байден, и Макрон, и Меркель, и Обама, и Драги, и Урсула фон дер Ляйен.

Понятно, что идея «зеленого перехода» стала едва ли не новой религией Запада. И на нее с опаской смотрел остальной мир. Многие, в том числе и российские ученые и экономисты, прямо называли это глобальной авантюрой, призванной разделить страны на «чистые» и «чумазые», и предупреждали о последствиях слишком быстрого отказа от ископаемого топлива.

Что, собственно, и произошло – «зеленый переход» стал одной из торпед, поразивших европейскую энергетику. Ну и кто виноват?

Конечно, Грета Тунберг. Действовавшая на деньги российского МИДа. Мария Захарова новости удивилась и, судя по тональности, даже несколько обиделась.

А мне кажется, сейчас самое время не опровергать глупости, а наоборот, дать Грете Тунберг медаль какую-нибудь – например, «За заслуги перед Отечеством». Пусть там гадают, что происходит, ну и дрожат, конечно, то ли от страха перед нашим коварством, то ли от холода. Агент Тунберг или нет – нам-то все равно на руку.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии