Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов
и медикаментов США (FDA) попросило производителей полуфабрикатов и
готовой еды частично отказаться от соли. На сайте ведомства
опубликовано
Цель FDA — помочь потребителям сократить среднее потребление соли с 3,4 до 3 граммов в день, то есть примерно на 12 процентов. Ведомство рекомендует хлебопекарной промышленности сократить количество соли в различных видах хлеба, а производителям морепродуктов — снизить ее содержание в улитках и икре. Производителей заморозки попросили сократить долю хлорида натрия в таких продуктах, как картофель фри и корн-дог.
Правительство и активисты в сфере здравоохранения утверждают,
что сокращение потребления соли может спасти тысячи жизней и
миллиарды долларов государственных расходов. По данным FDA, каждый
третий взрослый и каждый десятый ребенок в США имеют повышенное
артериальное давление. Представители
Впервые FDA выпустил список рекомендаций по сокращению натрия в
2016 году, на фоне масштабной кампании администрации бывшего
президента
Ряд лидеров пищевой промышленности высоко оценили новую политику. Компании утверждают, что потребители проявляют все больше интереса к здоровому питанию и поддерживают постепенное снижение уровня натрия. Например, Mars заявила, что «очень рада» новым рекомендациям. Производитель стремится сократить содержание натрия в большинстве своих продуктов на 45 процентов.
В октябре Burger King
Комментарии