В Тюмени мальчик продаёт свои рисунки, чтобы помочь матери закрыть ипотеку

ЖенскийЖурнал

37 Просмотры 0

В Тюмени 10-летний мальчик решил продать свои картины, чтобы помочь матери с погашением ипотечного долга, который в данный момент составляет около трёх миллионов рублей.

Как стало известно Лайфу, ипотеку мать семейства Светлана Зворыгина взяла ещё в 2015 году под большой процент. Как объяснила женщина, в тот момент на неё сильно давили органы опеки, поэтому она решила побыстрее взять квартиру, чтобы обеспечить своих двоих сыновей домом.

Фото © LIFE

В тот момент женщина работала специалистом по пенсионным программам в негосударственном пенсионном фонде и могла самостоятельно выплачивать по 30 тысяч каждый месяц. Однако в 2018 году компанию закрыли и всех сотрудников попросили уволиться. Тут-то и начались проблемы с выплатой ипотеки, рассказала Светлана.

По словам тюменки, помогать с деньгами ей никто не собирался. С отцом мальчиков она в разводе с 2009 года. Первые 2–3 года бывший муж ещё платил алименты, однако после перестал и совсем отстранился

Я сразу же рассталась с шубами, золотом, техникой и кухонной утварью. Сын заметил, когда стало элементарно не хватать на еду и на какие-то базовые потребности, понял, что что-то происходит, — добавила Светлана, — Когда начали из дома продавать всё, он сфотографировал свои старые картины и выставил их на доску объявлений. За каждую из них он просил по одной тысяче рублей.

Женщина рассказала, что все десять проданных картин были написаны ею, младшим и старшим сыном около трёх лет назад, когда вся семья периодически посещала студию живописи.

Фото © LIFE

Я этому не очень рада, потому что у меня эти моменты вызывают отчаяние. Конечно, я рада, что дети не остались равнодушными, видят всё и чувствуют, понимают, но когда приходится торговать детским творчеством... Мне 41 год, и я никогда не думала, что я буду что-то продавать из дома, чтобы элементарно купить поесть, — призналась тюменка.

Светлана рассказала, что имеет диплом инженера по технике безопасности, однако по профессии устроиться до сих пор не может. В скором времени женщина пойдёт на собеседование и будет претендовать на должность администратора в салон красоты.

Очень надеюсь, что всё получится и я всё постепенно урегулирую [вопросы] с банками, — заключила она.

Ранее Лайф писал, что москвичка вяжет и продаёт милых мышек, чтобы спасти сына от рака.

Анна Сокова

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии