САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. /ТАСС/. Первый в России завод по производству сухих продуктов брожения для производства хлебобулочных изделий начал работу в Особой экономической зоне технико-внедренческого типа "Санкт-Петербург", передает корреспондент ТАСС с церемонии запуска предприятия.
"Это первый завод по производству сухих продуктов брожения - это закваски, заварки, опары, активные ферментные основы для производства хлебобулочных изделий. В Европе имеется три аналогичных производства, в России "Русхлеб" - первое и единственное предприятие по производству сухих продуктов брожения. Благодаря смесям технологический процесс выпечки хлеба без Е-ингредиентов и химических добавок ускоряется с 36 до трех часов", - сообщил журналистам генеральный директор компании "Русхлеб" Станислав Хацкевич.
По его словам, инвестиции в проект составили 600 млн рублей, подготовка к началу производства проводилась в течение года с августа 2017 года. Кроме того, в течение предшествующих трех лет компания отлаживала технологию производства на арендуемых площадях и производила тестовые поставки продукции, которую оценили хлебопекарные предприятия страны. По его словам, продукция представляет собой классическую хлебную закваску, но только в высушенном виде, благодаря этому технология производства хлеба ускоряется, а полезные свойства сохраняются
Планируется выпускать 20 тыс. тонн продукции в год, все используемые при производстве ингредиенты являются отечественными. Поставки будут осуществляться в хлебопекарные и кондитерские предприятия страны. В дальнейшем планируется расширять мощности предприятия, но это произойдет не раньше 2021 года, отметил Хацкевич.
На церемонии запуска производства губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что производство является инновационным и в дальнейшем будет поддерживаться городским Фондом развития промышленности.
ООО "Русхлеб Исследования" занимается разработками и исследованиями в области биотехнологий пищевых производств и работает на российском рынке с 2015 года.
Комментарии