В Нью-Дели прошел парад ретро-автомобилей

Общество

59 Просмотры 0

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. В Нью-Дели прошел парад ретро-автомобилей. Участники мероприятия выразили сожаление, что у них нет машин из России.

"Жаль, что на празднике нет автомобилей из СССР и России. Ведь здесь можно увидеть машины, произведенные в Индии, Англии, Франции, Италии, Германии, других странах", - сказал корреспонденту ТАСС господин Сет, один из судей на параде винтажных и классических авто, который ежегодно организует в Нью-Дели газета Statesman.

В параде приняли участие почти 100 авто-раритетов выпуска разных стран и лет - разноцветные лимузины, купе, кабриолеты, седаны выстроились у здания Statesman в центре города рядом с площадью Connaught Place. Отсюда был дан старт ралли исторических машин

Участником автопробега может стать только тот владелец автомобиля, чья машина сможет преодолеть пару десятков километров, сделав круг по городу, и финишировать близ арки Ворота Индии.

Некоторые владельцы решили и не пытаться и просто выставили автомобили на всеобщее обозрение. "Запчасти к такой машине дороги, их нужно заказывать в Европе, но я надеюсь, что мы еще сможем проехать ", - сказал один из участников пробега.

Под номером один, и это уже традиция, на трассу вышел пожарный автомобиль Morris 1914 года производства. Его купил в то время один из богатейших людей Индии Низам Хайдерабада. Раритет до сих пор на ходу и хранится в Национальном железнодорожном музее. Это авто уже много лет открывает парад, его экипаж - сотрудники музея в старинной пожарной форме. Среди других раритетов - Citroen 1920 года, Lanchester 1927 года, Chevrolet 1927 года, Austin 1928 года, Rolls-Royce 1928 года и ряд других авто.

Соревновались авто в четырех категориях: "винтаж", "авто-классика", "послевоенные автомобили" (выпущенные после Второй мировой войны) и "другие". Как объяснили ТАСС организаторы, требования к участникам самые серьезные и допускают не всех. Группа из восьми судей осматривала каждое авто на соответствие нескольким параметрам: состояние кузова и двигателя, качество реставрации, аутентичность всех деталей и редкость автомобиля.

"Наша семья принимает участие в таких парадах уже 20 лет", - сказала ТАСС Васудха Матхур, которая прибыла на смотр на ярко-красном Morris 1938 года. "Коллекцию автомобилей стал собирать мой отец. На этом параде представлены два наших Morris, второй - белого цвета. У нас есть еще старые авто, но они не на ходу", - отметила она.

Владелица Morris рада тому, что количество участников постоянно растет. Если в прошлом году на старт решились вывести 63 коллекционных авто, то в этом году уже 94. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии