В Гяндже после ракетного удара идет разбор завалов, под которыми могут оставаться люди

ИноСМИ

70 Просмотры 0

ГЯНДЖА /Азербайджан/, 17 октября. /ТАСС/. Азербайджанские спасатели в подвергшемся ракетному обстрелу Гяндже продолжают разбирать завалы, под которыми еще могут оставаться пострадавшие. Разбор разрушенных зданий пока идет вручную, так как сотрудники МЧС Азербайджана не теряют надежду, что остающиеся под руинами люди еще живы.

На месте работает кинолог с поисковой собакой. Когда надежды уже не останется, пояснил глава МЧС страны Кямалледин Гейдаров, к работе приступит спецтехника. Кроме него, на место трагедии прибыла омбудсмен страны Сабина Алиева, призвавшая международное сообщество отреагировать на ракетный обстрел Гянджи.

Рядом работают сотрудники азербайджанского Национального агентства по разминированию. Они собирают элементы ракеты, чтобы точно установить тип использованного боеприпаса

По предварительной информации, это была баллистическая ракета "Эльбрус".

Жители домов, которые находятся рядом с местом взрыва, рассказали, что около часа ночи с интервалом в две-три минуты услышали несколько взрывов: кто-то говорит о трех, кто-то - о пяти. Попаданий по городу было два, и горожане полагают, что часть ракет была сбита ПВО. Однако те, что прорвали оборону, нанесли очень большой ущерб. Соседи указывают на руины одного из домов, рассказывая, что там жила семья из шести человек. Все они погибли.

Обстановка в городе

Взрывы были такой силы, что ударная волна выбила стекла в зданиях, находящихся в нескольких километрах от места попадания. Житель одного из них рассказал, как, услышав грохот, бросился с семьей прятаться в подвал, который в эти дни стал бомбоубежищем.

Сейчас обстановка в Гяндже спокойная, хотя люди напряжены - новый ночной обстрел города всего неделю спустя после аналогичных событий 11 октября вызвал повсеместное возмущение. "Что это за война, где специально бьют по мирным гражданам? Где вы видите здесь военные объекты?"- возмущается один из жителей.

Примерно о том же говорит и пожилой раненый мужчина в госпитале Гянджи, куда пригласили работавших на месте взрыва журналистов. Для общения с представителями СМИ он перешел с азербайджанского на армянский язык, пояснив, что до начала конфликта вокруг Нагорного Карабаха, в конце 1980-х годов, жил в Ереване.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии