В Грузии проходят митинги у кинотеатров в связи с премьерой фильма "А потом мы танцевали"

Общество

33 Просмотры 0

ТБИЛИСИ, 8 ноября. /ТАСС/. Акции протеста в связи с премьерой грузино-шведского фильма "А потом мы танцевали", повествующего об однополой любви, проходят в пятницу одновременно у тбилисских кинотеатров "Амирани", "Кавеа Сити молл", "Кавеа Галерея Тбилиси" и батумского "Аполло". Об этом сообщает телекомпания Imedi.

У всех кинотеатров находятся члены неправительственных организаций "Грузинский марш", "Общество защиты прав человека", их сторонники, а также представители духовенства, которые выступают за защиту традиционных ценностей.

Эпицентром протестов является кинотеатр "Амирани", расположенный на проспекте Мераба Коставы. Там несколько раз митингующие пытались прорвать полицейский кордон, попасть в зал и помешать премьере. Были случаи и использования пиротехники. Митингующие нанесли физическое оскорбление оппозиционному политику, экс-депутату парламента Грузии Давиду Бердзенишвили, который пришел поддержать зрителей

Они также нецензурно выражаются в адрес представителей СМИ.

Сотрудники МВД Грузии в общей сложности задержали 11 человек в ходе беспорядков у "Амирани", сообщил директор департамента патрульной полиции МВД Важа Сирадзе журналистам.

"С целью срыва показа фильма в Тбилиси на проспекте Мераба Коставы (у кинотеатра "Амирани" - прим. ТАСС) произошли несколько инцидентов, которые устроили собравшиеся граждане. По существующей на данный момент информации, правоохранители на территории, прилегающей к кинотеатру "Амирани", задержали 11 человек", - сказал Сирадзе.

Как позже корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе МВД, полиции пришлось задержать еще трех человек в Батуми, где также проходит премьера фильма в кинотеатре "Аполло". По данным ведомства, они устроили потасовку возле кинотеатра и обвиняются в мелком хулиганстве и неподчинении полиции. Показ фильма в Батуми начался в 22:00 (21:00 мск). Он продолжается и сейчас. До начала сеанса участники акции закидали здание кинотеатра яйцами.

Фильм "А потом мы танцевали" был снят в 2019 году грузинским режиссером Леваном Акиным. Его уже показали на Каннском кинофестивале. Картина повествует о любви танцора к своему конкуренту. Она также представлена на "Оскар" и борется в номинации "Лучший иностранный фильм". Защитники традиционных ценностей выступают против показа. Они считают, что кино служит ЛГБТ-пропаганде.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии