Популярные у россиян консервы с печенью трески могут оказаться не тем, чем должны быть. В некоторых из них можно найти другую рыбу. К такому заключению пришли эксперты "Роскачества", которые проверили 20 торговых марок, выпускающих данную продукцию.
Как сообщается на
— Для подмены печени трески недобросовестные производители используют печень макруруса, минтая, а также молоки лососёвых, например горбуши, с добавлением печени трески. Причина такой подмены кроется в безумном росте цены на сырьё, — пояснил исполнительный директор Рыбного союза РФ Сергей Гудков.
Эксперты также назвали марки, у которых найдены другие нарушения. Например, продукция "Гостово" и "Спецзаказ" не соответствовала ГОСТу по массовой доле поваренной соли
Однако ряд марок признаны высококачественными, так как соответствовали не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям "Роскачества". Это продукция от "Ашана", "Вкусных консервов" и Nord Pilgrim.
Ранее в "Роскачестве" рассказали,
Комментарии