Убитый дочерьми Михаил Хачатурян оставил родственникам долги

ЖенскийЖурнал

51 Просмотры 0

Фото: © РИА Новости/Алексей Сухоруков, Соцсети

Как выяснил Лайф, ГБУ "Жилищник" по столичному району Алтуфьево выиграло в суде иск против семьи Хачатурян по долгам за коммунальные услуги, тепло, электроэнергию. Согласно судебному решению 89-го участка Мирового суда города Москвы проживающая в доме № 56 по Алтуфьевскому шоссе семья признана должником. Поскольку убитый Михаил Хачатурян был фактически единственным добытчиком денег, жена и сын жили отдельно, три дочери оказались под следствием, а мать находится в преклонном возрасте, пока непонятно, кто будет расплачиваться с коммунальщиками.

Хачатуряны живут в двухкомнатной квартире в типовой панельной двенадцатиэтажке 1979 года. Стоимость такой квартиры сейчас оценивается примерно в 7,5 млн рублей. В квартире, кроме самого убитого Михаила Хачатуряна, сына Сергея, трёх дочерей — 17-летней Марии, 18-летней Ангелины и 19-летней Крестины, прописано ещё четыре человека. Одна из них — сестра и бывшая владелица этой квартиры Нелли Мусаелян. Раньше Хачатуряны снимали это жилье, а позже, в 2005 году, по документам выкупили

Собственником квартиры стала 79-летняя мать Михаила — Лидия Хачатурян. Женщина зарегистрировала в квартире супругу Михаила Анну Дундук и ещё одну родственницу — Нину Хачатурян.

<p>Сёстры Хачатурян. Фото: © LIFE Shot</p>

В ГБУ "Жилищник" по району Алтуфьево отказались комментировать информацию мирового суда о взыскании с семьи Хачатурян долгов, которые, по некоторым данным, исчисляются десятками тысяч.

По словам же юриста Ильи Алексеева, рано или поздно 79-летней Лидии Хачатурян придётся платить по счетам. Если учесть, что трём сестрам сейчас нужна квалифицированная помощь хороших адвокатов, лишних денег в семье не будет.

— Если решение суда не будет исполнено, то ГБУ "Жилищник" обратится в службу судебных приставов, которые откроют исполнительное производство по данному судебному решению, — рассказывает Лайфу юрист Алексеев. — Приставы будут искать владельца квартиры и требовать оплатить долги. А если окажется, что у пенсионерки нет средств, то приставы могут запустить процедуру конфискации имущества.

<p>Михаил Хачатурян. Фото: соцсети</p>

Как выяснилось, 57-летний Михаил Хачатурян не оплатил и выписанный ему инспектором ГИБДД в районе Алтуфьево 4 апреля 2018 года штраф в три тысячи рублей за нарушение Правил дорожного движения.

Как следует из информации, размещённой на сайте Федеральной службы судебных приставов, штраф выписан Управлением ГИБДД по СВАО ГУ МВД РФ по Москве.

Как полагает собеседник Лайфа юрист Илья Алексеев, истец, а это УГИБДД, может также обратиться с иском к наследникам Хачатуряна, которыми являются его совершеннолетние родственники — родители, жена и дети.

<p>Мать сестёр Хачатурян. Фото: © РИА Новости / Сергей Мамонтов</p>

Поскольку за Михаилом Хачатуряном в собственности не числятся недвижимость или доли, то обратить взыскание можно только на его подержанный автомобиль "Ауди". По некоторым данным, у него было ещё две машины, но они записаны на сестру. До сих пор официально неизвестно, чем вообще занимался убитый, однако он находил деньги на дорогие путешествия и походы дочерей по магазинам.

Напомним, что тело 57-летнего Михаила Хачатуряна нашли 27 июля в семейной квартире. Мужчине нанесли более 30 ударов ножом в область шеи и груди. Позже выяснилось, что с ним расправились его собственные дочери. Девушки заявили, что не выдержали многолетних издевательств со стороны отца-тирана, который якобы периодически насиловал их. Все три девушки арестованы и находятся под следствием.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии