Титов пояснил, почему не стоит вводить акцизы на колбасу

Общество

346 Просмотры 0

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов прокомментировал идею обложить производителей колбасы новым акцизным сбором, которую предложил экспертный совет при Правительстве РФ. Акцизы в рамках программы "Укрепление общественного здоровья" предлагается ввести на колбасы, сосиски и бекон в размере около 160 рублей на один килограмм.

Титов пояснил, почему не стоит вводить акцизы на колбасу

фото: Соцсети

"Дело в том, что британские ученые (не смейтесь, там ссылка действительно на исследование Оксфордского университета) установили, что колбаса, сосиски, бекон провоцируют развитие рака. И наши правительственные эксперты рекомендуют при помощи повышенного налогообложения переключать россиян на более здоровую пищу – орехи, фрукты, оливковое масло", — пояснил Титов.

По его словам, получается прямо Мария Антуанетта с ее "нет хлеба, пусть едят пирожные".

"Слушайте, эксперты, сходите в народ разок, а? Люди едят дешевые сосиски (а производители делают их дешевыми) не потому, что не любят фундук с авокадо. А потому что денег у них нет", — отметил омбудсмен. Также он подчеркнул, что мясоперерабатывающая отрасль сегодня из-за падения потребительского спроса еле дышит, а власти своими идеями могут срубить ее окончательно.

Стоит добавить, что в Минсельхозе также выступили против акциза на колбасу и сосиски. В ведомстве отметили, что документы по этому вопросу пока не поступали,  в целом идея представляется недостаточно проработанной и обоснованной с точки зрения ценовых рисков для потребителей.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии