Сорокин отметил смелость УЕФА, организовавшего матч за суперкубок со зрителями

СпортNews

35 Просмотры 0

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проявил смелость, решив провести матч за Суперкубок УЕФА в Будапеште со зрителями. Такое мнение ТАСС высказал член исполнительного комитета УЕФА, генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы - 2020 Алексей Сорокин, присутствовавший на игре.

Матч за Суперкубок УЕФА состоялся 24 сентября в Будапеште на "Пушкаш-Арене". Игра, в которой германская "Бавария" со счетом 2:1 в дополнительное время обыграла испанскую "Севилью", стала первой под эгидой организации с присутствием зрителей на трибунах в условиях пандемии. Трибуны стадиона, вмещающего чуть более 67 тыс

человек, были заполнены примерно на 30%.

"Стадион "Пушкаш-Арена", бесспорно, хорош как издалека, так и при ближайшем рассмотрении. Три яруса с хорошим наклоном трибун, негромоздкая крыша, широкие галереи, элегантная подсветка - все это создает атмосферу легкости, воздушности стадиона, - сказал Сорокин. - Вчерашний матч в Будапеште был, конечно, историческим. В условиях пандемии УЕФА идет осторожной поступью в плане допуска зрителей, и сомнения эти вполне понятны - до игры была определенная критика в отношении условий проведения суперкубка от нескольких стран".

"Интерес, таким образом, был не только к футболу - а команды показали подлинно красивую и динамичную игру, - но и к организации матча. К счастью, обошлось без неприятных сюрпризов. Как бы это цинично ни звучало, сокращение количества зрителей в какой-то мере стало подарком организаторам. Очередей не было замечено нигде, потоки плавно и гармонично распределились по входным воротам, заполнение чаши стадиона прошло размеренно и без столь опасных в наше время скоплений людей", - продолжил член исполкома УЕФА.

Система электронных билетов работала без сбоев

Собеседник агентства отметил, что ставшее традиционным измерение температуры задержек при входе на стадион также не вызвало. "Важный момент - для прохода на матч использовались только электронные билеты, система, по данным организаторов суперкубка, сработала без сбоев, - подчеркнул он. - За десять минут до начала зрители, проявив завидную сознательность, равномерно распределились по трибунам без образования очагов повышенной скученности. Немного пустовато выглядели отведенные болельщикам двух клубов виражи, но те, кто там оказался, настолько горячо и громко поддерживали свои команды, "Баварию" и "Севилью", что с лихвой компенсировали недостаток соратников".

"Пандемические нововведения на арене все-таки заметны: много объявлений о социальной дистанции, диспенсеров с дезинфектором, стюарды около каждого туалета (видимо, для контроля количества входящих), - отметил член исполкома УЕФА. - Очередей по-прежнему нигде нет, даже на концессиях, где они, казалось бы, неизбежны. К слову, "Пушкаш-Арена" - стадион "кэш-фри", оплата возможна только кредиткой или специальной картой, пополнить которую можно в отдельных киосках".

"В целом впечатления от матча остались крайне позитивные, наконец-то стадион бурно реагировал на волнительные моменты, отмененные голы и решения арбитров. Отдаем должное смелости УЕФА - совершенно очевидно, что Европа соскучилась по футболу со зрителями, пусть и ограниченными числом", - резюмировал Сорокин.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии