Серебренников: СК не установил, куда потрачены обналиченные средства проекта "Платформа"

Происшествия

52 Просмотры 0

Кирилл Серебренников

МОСКВА, 18 июля./ТАСС/. Режиссер Кирилл Серебренников, обвиняемый по делу о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ, утверждает, что в материалах его уголовного дела нет указаний, что деньги, выделенные на проект "Платформа", были украдены. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда Москвы, где рассматривается вопрос о продлении Серебренникову домашнего ареста.

"Мы заканчиваем знакомиться с материалами дела. Даже показания Масляевой (Нина Масляева - главный бухгалтер "Седьмой студии" признала вину и дала показания на других фигурантов) не подтверждают, что мы что-то украли. По ее словам, перед запуском "Платформы" мы попросили помощи в обналичивании денежных средств, ведь если проводить операции безналично, то придется заплатить слишком много налогов, может не хватить средств на все проекты", - пояснил Серебренников.

Режиссер добавил, что все деньги пошли именно на проект, а его работники получали зарплату в кассе и расписывались за нее.

Как полагает следствие, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных средств из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа".

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии