Российские производители мяса готовы наращивать производственные
мощности даже в текущих непростых экономических условиях. Об этом
сообщает
пресс-служба Минсельхоза со ссылкой на главу Национальной мясной
ассоциации Сергея Юшина. По его словам, к концу 2020 года
прогнозируется прирост производства свинины на более чем 5%, мяса
птицы — не менее 2%. Кроме того, в настоящее время российский рынок
полностью обеспечивает себя мясом бройлера и индейки. Причём
планируется дальнейшее наращивание экспорта этих категорий и
расширение географии поставок.
— Предприятия отрасли обеспечивают
непрерывную поставку продукции в многочисленные точки реализации.
По данным Национальной мясной ассоциации, в пиковые дни рост спроса
на товары мясной категории составлял 30–70% и более. При этом, как
отметил Сергей Юшин, производители справляются с повышенной
нагрузкой и дефицита продукции не ожидается, — отметили в
Минсельхозе
Накануне президент Владимир Путин провёл совещание с полпредами,
на котором поручил контролировать цены на продукты, лекарства и
средства индивидуальной защиты. Ранее он уже заявлял, что России не
грозит дефицит товаров, ситуация с поставками на прилавки надёжная.
В Кремле отмечали, что россиянам не требуется закупаться впрок
продуктами, которые "потом приходится выбрасывать".
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров также
заявлял, что из-за
распространения коронавируса дефицита продуктов в России не будет.
По его словам, обеспеченность магазинов продуктами не зависит от
поставок из-за рубежа. Кроме того, Минпромторг рекомендовал торговым сетям
делать закупки из расчёта не на 21 день, а на 60.
Комментарии