Покупать рыбу следует в сертифицированном магазине. Такой совет
дала россиянам начальник лаборатории ООО «Русский рыбный мир»
Светлана Строева в разговоре с агентством «
Эксперт отметила, что покупатель имеет право запросить документы, по которым может проверить качество и происхождение продукции. Речь идет о ветеринарном свидетельстве: в нем указана дата вылова рыбы, номер партии, производитель, срок годности и условия хранения.
Строева также рассказала, как правильно выбрать живую рыбу и от покупки какой стоит отказаться. При выборе живой рыбы следует обратить внимание на запах и условия ее содержания. В частности, если рыба находится в аквариуме, то нужно обратить внимание на его чистоту. По словам специалиста, грязная мутная вода или налет на стенках говорит о том, что такой товар может быть опасен для здоровья. Также свежая рыба должна пахнуть морем или рекой — в зависимости от места обитания, уточнила Строева
При выборе замороженной и охлажденной рыбы следует проверить срок годности товара и температуру в холодильной камере.
Ранее исполнительный директор Ассоциации производственных и
торговых предприятий рыбного рынка
Комментарии