Шеф-повар, специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный в
беседе с радио
По его словам, почки березы и тополя богаты смолами и витамином C. Специалист предупредил, что использовать их нужно в апреле, так как в мае они начнут горчить, а затем появятся листья. Он также порекомендовал собирать почки не вблизи дорог и подальше от города.
Колодяжный поделился рецептом блюда с почками. Для начала их нужно замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтоб они не горчили, а затем обжарить на сливочном масле с гречкой и белыми грибами. Также почки можно добавлять в хлеб или готовить из них весенние закуски.
Шеф-повар предупредил, что употреблять этот продукт следует в умеренных количествах, иначе он навредить. Помимо почек специалист порекомендовал обратить внимание на цветы клевера, звездчатку среднюю и рогоз.
Ранее индийский диетолог Нмами Агарвал (Nmami Agarwal)
Комментарии