Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по выбору
продуктов на Масленицу. В этом году она отмечается с 8 по 14 марта.
Советы
Там обращают внимание, что к порче муки приводит прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей, слёживание. Рекомендуется правильно хранить муку и просеивать её перед замесом.
При выборе творога и сметаны нужно смотреть на их маркировку и условия хранения. Держать их нужно при температуре не выше +6°С. В составе творога и сметаны должны быть только молоко и закваски. Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности
"Это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта в процессе хранения, что приводит к микробиологической порче ягод и потере ими влаги, вместе с которой теряются и витамины. Если ягоды продаются в режиме самообслуживания, возможно попадание непосредственно на ягоды микроорганизмов, выделяющихся при чиханье и кашле, а также заносимых грязными руками при самостоятельном наборе ягод", — обращает внимание ведомство.
При приготовлении блюд из мяса Роспотребнадзор рекомендует подвергать продукт термической обработке. Это позволит избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции.
Комментарии