Не все йогурты одинаково полезны – примерно такой слоган несколько лет назад рекламировал один из брендов, выпускавших этот продукт. Диетологи и медики сходятся во мнении, что как минимум эта фраза в той рекламе была чистой правдой. Принято считать, что йогурт на завтрак и в качестве перекуса в середине дня, а также как альтернатива "ночному дожору" – это сплошная польза. Оказывается, не все так просто, и порой йогурт не только не приносит ожидаемого положительного эффекта, но способен даже навредить.
Считается, что йогурт помогает пищеварению и установлению
правильного баланса микрофлоры в кишечнике. Однако канадские
ученые, проанализировав результаты 31 исследования о влиянии
пробиотиков на здоровье, выяснили, что они действительно могут
лечить диарею и поддерживать нормальную работу ЖКТ – вот
только почти все пробиотики в тех исследованиях рассматривались в
концентрациях, в десятки раз превышавших обычное их содержание в
йогуртах,
Второй миф про йогурт – если выбрать обезжиренный, то он точно полезный и безопасный для фигуры
С жирным йогуртом, на нормальном молоке, тоже не все гладко.
Британское издание Express
В целом же йогурт вполне достоин быть на столе у каждого, нужно только помнить, что все хорошо в меру. А выбирая йогурт, обращать внимание на этикетку: в натуральном йогурте не должно быть химических добавок, искусственных красителей и ароматизаторов. Как правило, у йогурта без консервантов срок годности ограничен несколькими днями.
Читайте также:
Комментарии