Красная икра, вкусный и полезный продукт, может быть получена и от дикой, и от выращенной в неволе рыбы, разницы между ними нет, объяснил исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин.
Эксперт пояснил, что икра горбуши, кеты, нерки, кижуча бывает только от диких рыб, поскольку их не выращивают в рыбохозяйствах, а вот форель и сёмгу разводят специально. В этом случае проводится контроль качества с целью определить, что производители не кормили рыбу гормонами и антибиотиками.
— Смотрите на просвет, чтобы
икринки были отделены друг от друга, не слипшиеся, не кисель, не
жидкость однородная. Нужно, чтобы каждая икринка имела свою
структуру и форму. Если это дикая икра, в каждой икринке будет
видно зародышевое тело, некий полюс из жировых клеток, —
посоветовал Фомин в интервью радио
Он добавил, что необходимо обращать внимание и на этикетку. Икра должна быть производства текущего года, к тому же следует удостовериться, что она не искусственная, поскольку порой недобросовестные производители выдают жидкость с рыбным вкусом в желатиновой оболочке за натуральный продукт.
Фомин пояснил, что размер икры не влияет на её качество и зависит только от породы рыбы. Самая крупная — у кеты и горбуши. А вот у нерки и кижуча мелкая, малинового цвета.
Ранее россиян предупредили о
Комментарии