Топ-5 блюд на скорую руку составили специалисты Canape2You.
Брускетта
Итальянская закуска-«антипасто» традиционно подается перед основным блюдом. Проще говоря, это кусочек хлеба с начинкой, но в отличие от бутерброда хлеб подсушивается до хрустящей корочки. При этом сердцевина кусочка остается мягкой. Самый простой вариант – поджарить багет, сбрызнуть оливковым маслом и натереть чесноком.
Канапе
Маленькие бутербродики на шпажках носят гордое название «канапе». Благодаря мини-формату их удобно есть, а смотрятся они благородно и изысканно. По начинкам тоже нет строгих ограничений. Это могут быть кусочки овощей, морепродукты, мясные деликатесы или сыры, нарезанные кубиками.
Мини-роллы
Половина дела решена, когда под рукой есть тортилья или лаваш, то есть то, во что можно завернуть или «упаковать» начинку
Капрезе
Ингредиенты салата гордо повторяют расцветку итальянского флага. И неспроста. Он был придуман на острове Капри, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Молодой сыр моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло – и больше ничего не нужно. Подача дает простор для фантазии. Можно тонко нарезать ингредиенты слайсами или насадить их на шпажки. Тогда получится канапе в итальянском колорите.
Сэндвичи
Достаточно добавить к бутерброду еще один кусочек хлеба сверху, и получится закуска с гордым названием «сэндвич». По одной из легенд лорд Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич, так увлекался карточными играми, что в качестве обеда или ужина просил слугу подавать холодную говядину между двумя ломтиками хрустящего хлеба, чтобы не пачкать руки. Для лорда это был просто перекус, а в гастрономической истории появилась новая закуска.
Комментарии