Названы правила не вредящего здоровью пикника летом

Общество

106 Просмотры 0

Традиционной летней трапезой на свежем воздухе для россиян являются посиделки с шашлыком, сезон которого зачастую открывают в начале мая и закрывают только к осени. Однако подобные застолья даже в единичном случае являются довольно "тяжелыми" для здоровья и способны даже спровоцировать обострение хронических болезней ЖКТ, если же мясо на мангале становится регулярным времяпрепровождением, как минимум лишних килограммов не избежать. Диетологи рекомендуют летом для разнообразия делать детокс-пикники - выбирать легкие закуски для перекусов на природе.

Прежде всего следует взять с собой побольше воды - простой или минеральной, чтобы не допустить обезвоживания на жаре. Также важно запастись "правильными" продуктами, которые утолят голод, дадут сил для спортивных активностей, но не приведут к возникновению чувства тяжести в животе.

Чтобы не проголодаться на свежем воздухе, следует взять с собой сытную пищу, богатую клетчаткой, белком и растительными жирами, пишет Symbol. Издание отмечает, что такие продукты насытят надолго, снизят риск переедания и придадут сил. Пример - хумус, к которому следует взять соломку из овощей вместо обычного хлеба. Если без выпечки никак, стоит отдать предпочтение цельнозерновому хлебу, с ним же можно сделать сендвичи с куриным филе и авокадо.

Для десерта диетологи рекомендуют выбирать фрукты и ягоды, а не конфеты и печенье

Правильный выбор, по мнению нутрициологов, - голубика, малина, черника, которые богаты антиоксидантами. В то же время эксперты не советуют злоупотреблять бананами и виноградом - они слишком калорийны.

Читайте также: "Названа ошибка голодания, приводящая к ожирению"

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии