Традиционной летней трапезой на свежем воздухе для россиян являются посиделки с шашлыком, сезон которого зачастую открывают в начале мая и закрывают только к осени. Однако подобные застолья даже в единичном случае являются довольно "тяжелыми" для здоровья и способны даже спровоцировать обострение хронических болезней ЖКТ, если же мясо на мангале становится регулярным времяпрепровождением, как минимум лишних килограммов не избежать. Диетологи рекомендуют летом для разнообразия делать детокс-пикники - выбирать легкие закуски для перекусов на природе.
Прежде всего следует взять с собой побольше воды - простой или минеральной, чтобы не допустить обезвоживания на жаре. Также важно запастись "правильными" продуктами, которые утолят голод, дадут сил для спортивных активностей, но не приведут к возникновению чувства тяжести в животе.
Чтобы не проголодаться на свежем воздухе, следует взять с собой
сытную пищу, богатую клетчаткой, белком и растительными жирами,
Для десерта диетологи рекомендуют выбирать фрукты и ягоды, а не конфеты и печенье
Читайте также:
Комментарии