Тренд на здоровый образ жизни становится все популярнее, однако подавляющее большинство людей даже не задумываются о том, сколько вреда организму наносят, употребляя в пищу те или иные, казалось бы, "полезные" продукты. Стремясь питаться правильно, люди не всегда досконально вчитываются в состав продукта и изучают конкретные ингредиенты. А в них может скрываться немалая опасность.
Желая снизить риск развития диабета, а также похудеть, многие
сладкоежки заменяют обычный сахар сахарозаменителями и обильно
сдабривают им чай и кофе. Однако тем самым наносят ущерб ряду
систем организма. Как
Еще один ингредиент, негативно влияющий на мозг, - это белая мука. При ее производстве удаляются богатые полезными питательными веществами отруби, содержащие пищевые волокна, витамины группы В и витамин Е, магний, железо. Сохраняется лишь крахмалистый эндосперм, продлевающий срок хранения зерна. Известно, что обработанная мука имеет более высокий гликемический индекс, то есть повышает уровень сахара в крови. Это, в свою очередь, ухудшает работу мозга и повышает риск развития болезни Альцгеймера.
Фастфуд давно известен, как исключительно вредная пища. Обычно такие продукты ассоциируются с угрозой фигуре, однако от лишних килограммов можно избавиться на беговой дорожке, в то время как нивелировать нанесенный системам организма вред становится гораздо сложнее. Диетологи считают, что регулярное употребление тех же жареных продуктов может повышать уровень холестерина и приводить к серьезным проблемам с сердцем и сосудами. А здоровье сосудов напрямую связано со здоровьем мозга, который они снабжают кислородом.
Достаточно вредными для мозга эксперты называют продукты с
низким содержанием клетчатки. Они, конечно, не так опасны, как
фастфуд и
Читайте также:
Комментарии